Sabtu, 26 Juni 2010


Bahan-bahan :
Cake  : 450 gr Telur ayam
             180 gr Kuning telur
               25 gr Super Sponz
             175 gr Gula pasir
             100 gr Tepung terigu protein tinggi
               25 gr Maizena
               25 gr Susu bubuk
----------------------------------------------------
             150 gr Mentega cair
----------------------------------------------------
                6 gr Pasta orange

Campurkan semua bahan kecuali mentega cair, kocok dalam kecepatan tingi selama +/- 8menit. Tambahkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan salah satu bagian dengan pasta orange, lalu aduk rata. Tuangkan masing-masing adonan ke dalam cetakan ukuran 24x24x5 yang sudah dipoles Carlo*. Bakar dalam oven dengan suhu +/- 180C selama +/- 30 menit.

Filling  :  200 gr Bio Bianca
               400 gr Air dingin matang
                   5 gr Pasta orange

Campurkan Bio Bianca dan air dingin ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi selama +/- 3-5 menit, sampai mengembang. Bagi cream menjadi 2 bagian, tambahkan salah satu bagian dengan pasta orange, lalu aduk rata.


Penyelesaian :
Setelah dingin, balikkan cake tanpa penambahan pasta orange, poles dengan 300 gr filling cream lalu taburi dengan keju ProChiz parut.
Tumpuk dengan cake orange, lepaskan kulit permukaan atasnya. Poles dengan sisa cream orange, lalu buat motif arsir dengan menggunakan scrapper dekorasi model sisir. Taburi dengan coklat bubuk dan gula halus.

Carlo : Pemoles loyang produk Zeelandia

0 komentar:

Posting Komentar