Sabtu, 02 April 2011

Bahan :
Tumisan
• 1 sdm Mentega
• 50gr Bawang bombai, cincang
• 1 bh Bawang putih, cincang
• 150gr Jamur Champignon, iris tipis
• ½ sdt Lada bubuk
• ½ sdt Garam
• 1 btg Daun Ketumbar, iris halus

Kulit
• 10 lbr Kulit pangsit siap pakai

Saus keju PROCHIZ
• 100 ml Cream cair
• 50 gr Keju PROCHIZ, diparut

Bahan Pelengkap
• 1btr Kuning Telur
• 100gr Keju PROCHIZ, diparut
• 2 ltr Minyak Goreng

Cara Membuat :
Saus Keju PROCHIZ
• Siapkan Teflon dan panaskan cream cair sampai hangat
• Masukkan 50gr keju parut PROCHIZ lalu aduk sampai rata dan kental
• Angkat dan sisihkan

Bahan Tumisan
• Panaskan mentega di wajan lalu masukkan bawang putih, bawang Bombay dan jamur champignon. Tumis hingga harus dan layu.
• Tambahkan irisan daun ketumbar, garam dan lada
• Masak hingga bumbu meresap atau + 1 menit
• Angkat dan sisihkan

Penyajian
1. Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan tumisan secukupnya.
2. Lengkapi isi dengan keju parut PROCHIZ secukupnya.
3. Lakukan hal yang sama sampai bahan tumisan dan kulit pangsit habis.
4. Olesi semua kulit pangsit dengan kuning telur, lalu lipat bentuk segitiga atau sesuai selera.
5. Panaskan minyak goreng di wajan.
6. Goreng pangsit sampai berwarna kecoklatan lalu angkat.
7. Sajikan panas-panas dengan saus keju PROCHIZ.

0 komentar:

Posting Komentar