Bahan A:(Dibuat)
200g Gula Pasir
125g Air
75g Gula Pasir
Bahan B:(Diwhisking)
2 btr Telur + 1/2 sdt soda kue + 1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam + 1 sdm SKM
Bahan C:
500g Singkong parut halus, diperas, buang airnya
20g Fullcream
50g Keju PROCHIZ potong kecil-kecil
75g Minyak goreng
50g BAKER'S MIX (minyak goreng + baker's mix dicairkan)
Bahan D:
1 sdm LAROME MOCCA
Cara Membuat :
1. Masak Bahan A: gula pasir (200g) menjadi caramel, lalu beri air, dan gula pasir (75g)
2. Masukkan Bahan B, lalu aduk rata. Kemudian beri bahan C dan D, aduk rata.
3. Tuangkan adonan pada cetakan kue talam yang telah dipoles dengan CARLO.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang
5. 1 resep menjadi 40 buah.
200g Gula Pasir
125g Air
75g Gula Pasir
Bahan B:(Diwhisking)
2 btr Telur + 1/2 sdt soda kue + 1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam + 1 sdm SKM
Bahan C:
500g Singkong parut halus, diperas, buang airnya
20g Fullcream
50g Keju PROCHIZ potong kecil-kecil
75g Minyak goreng
50g BAKER'S MIX (minyak goreng + baker's mix dicairkan)
Bahan D:
1 sdm LAROME MOCCA
Cara Membuat :
1. Masak Bahan A: gula pasir (200g) menjadi caramel, lalu beri air, dan gula pasir (75g)
2. Masukkan Bahan B, lalu aduk rata. Kemudian beri bahan C dan D, aduk rata.
3. Tuangkan adonan pada cetakan kue talam yang telah dipoles dengan CARLO.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang
5. 1 resep menjadi 40 buah.
0 komentar:
Posting Komentar