Rabu, 02 Juni 2010

Bahan A : 225 gr Mother's Choice margarin
100 gr Gula tepung

Bahan B : 175 gr Susu Kental Manis
175 gr Kuning telur

Bahan C : 25 gr Tepung terigu protein rendah

Bahan D : 175 gr Putih telur
2 gr Cream tartar ( D1 )
25 gr Gula Pasir ( D2 )

Bahan E : 7 gr Agar-agar
400 gr Air

Loyang : ukuran 22 x 22 x 6 cm
Kertas roti : sebagai alas loyang

Cara membuat :
  1. Kocok bahan A hingga mengembang
  2. Lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga tercampur
  3. Kemudian masukkan bahan C lalu aduk rata Adonan 1
  4. Setelah itu kocok bahan D1 hingga setengah mengembang lalu masukkan bahan D2 hingga mengembang Adonan 2
  5. Rebus bahan E hingga mendidih lalu masukkan ke dalam Adonan 2, aduk rata
  6. Kemudian tuang ke dalam Adonan 1, aduk rata
  7. Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 150 gr, oven dengan api bawah hingga matang. Kemudian tuang kembali adonan sebanyak 150 gr di atasnya, dan oven dengan api di atas saja.
  8. Lakukan hal ini terus menerus hingga adonan habis, seperti membuat lapis legit.
  9. Terakhir, oven dengan api atas dan bawah kurang lebih 10 menit.

0 komentar:

Posting Komentar