Rabu, 02 Juni 2010

Bahan A : 150 gr Mother's Choice Margarine
150 gr Gula tepung

Bahan B : 20 gr Kuning telur
60 gr Santan kental

Bahan C : 150 gr Tepung Terigu protein rendah
200 gr Tepung Ketan Hitam
3 gr Baking Powder

Bahan membuat Icing Sugar : 250 gr Gula tepung
25 gr Air panas
15 gr Air jeruk nipis ( atau 10 gr cuka )
Pewarna sesuai selera

Cara membuat :
  1. Kocok bahan A hingga mengembang
  2. Lalu masukkan bahan B sambil diaduk pelan
  3. Kemudian masukkan bahan C yang sudah diayak, aduk rata
  4. Simpan dalam lemari pendingin (kulkas ) +/- 30 menit
  5. Giling adonan dengan ketebalan kurang lebih 5 mm lalu cetak dengan cetakan cookies
  6. Oven dengan suhu 160C selama +/- 25 menit
  7. Setelah dingin beri hiasan dengan icing sugar
Cara membuat icing sugar :
Aduk rata semua bahan kemudian beri warna sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar